Saturday, June 11, 2011

Salmon Roll Shusi

Bahan:

•400 gr beras Jepang
•500 ml air
•2 sendok teh mirin
•50 ml rice vinegar
•1 sendok makan gula pasir
•½ sendok teh garam

Isi:

•2 lembar nori
•4 buah crab stick
•200 gr fillet salmon, iris memanjang
•100 gr dendeng belut Jepang siap pakai, potong-potong
•1 sendok makan wijen

Cara membuat:

1.Cuci beras hingga bersih. Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air terserap. Angkat.
2.Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
3.Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir, dan garam, aduk rata.
4.Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan 1 embar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
5.Letakkan crab stick, salmon, dendeng belut, dan wijen. Gulung hingga padat dan rapi.
6.Potong-potong dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment