Bahan
100 gram terigu
1 telur
¼ sdt garam
2 sdt olive oil
Cara
1. Aduk semua bahan dengan tangan, (boleh ditekan)
2. Pada alas yang ditaburi sedikit tepung terigu, giling adonan dengan paralon, atau gilingan kue
3. Lipat dan giling sampai adonan terlihat homogen.
4. Lipat adonan dan potong menjadi 3 bagian
5. Ambil satu bagian, dan giling dengan gilingan nomor satu, lipat, dan giling lagi, lakukan berulang, minimal 3 kali.. Bagi lagi menjadi 3.
6. Ambil satu bagian, lalu digiling sesuai dengan jenis pasta yang akan kita buat (misalnya lasagna dengan gilingan no 6, fettuccini dengan gilingan no 5) etc
7. Jika ingin dibuat Mie, fettuccini atau spaghetti, setelah digiling adonan no 5, lalu giling dengan gilingan Mie.
Dari bahan dasar ini bisa dibuat pangsit, tortelini, lasagna, fettuccini, spaghetti, Mie dsb
Untuk Spaghetti, Fettuccini, Mie, saat merebus pasta, masukkan satu sendok minyak salad atau olive oil (yang ini mahal booo), supaya pasta tidak menempel. Rebusnya sekitar 10 menit kalau bisa menggunakan pasci pasta. Dan setelah matang ditiriskan.
100 gram terigu
1 telur
¼ sdt garam
2 sdt olive oil
Cara
1. Aduk semua bahan dengan tangan, (boleh ditekan)
2. Pada alas yang ditaburi sedikit tepung terigu, giling adonan dengan paralon, atau gilingan kue
3. Lipat dan giling sampai adonan terlihat homogen.
4. Lipat adonan dan potong menjadi 3 bagian
5. Ambil satu bagian, dan giling dengan gilingan nomor satu, lipat, dan giling lagi, lakukan berulang, minimal 3 kali.. Bagi lagi menjadi 3.
6. Ambil satu bagian, lalu digiling sesuai dengan jenis pasta yang akan kita buat (misalnya lasagna dengan gilingan no 6, fettuccini dengan gilingan no 5) etc
7. Jika ingin dibuat Mie, fettuccini atau spaghetti, setelah digiling adonan no 5, lalu giling dengan gilingan Mie.
Dari bahan dasar ini bisa dibuat pangsit, tortelini, lasagna, fettuccini, spaghetti, Mie dsb
Untuk Spaghetti, Fettuccini, Mie, saat merebus pasta, masukkan satu sendok minyak salad atau olive oil (yang ini mahal booo), supaya pasta tidak menempel. Rebusnya sekitar 10 menit kalau bisa menggunakan pasci pasta. Dan setelah matang ditiriskan.
Saus CARBONARA
Bahan
50 gr Soft Butter
1 Telur
2 kuning telur
100gram cheese (cheddar) diparut
1sdt garam
2-3 lbr smoked beef (dipotong segi panjang 1 ½ cm)
6 sdm double cream
merica
chooped parsley (dicincang, dicuci dengan air matang, dan masukkan ke dalam lap bersih, kemudian peras, supaya parsley kering dan menyebar saat ditaburkan, tidak menggumpal)
Bisa diberi
Corned beef, chicken dll
Jenis pasta : Fettucinni, Spagheti, Macaroni
Cara
1. Goreng potongan smoked beef dengan soft butter, lalu tiriskan
2. Kocok lepas telur, double cream, merica, dan garam
3. Setelah itu aduk dengan fetuccini lalu taburi keju parut, smoked beef, parmesan keju dan chopped parsley,
4. Oven sebentar
5. Siap dihidangkan


2:32 PM
MoetMuty

Posted in: 
0 comments:
Post a Comment