Bahan-bahan:
1. 1 buah jagung manis, dipotong kecil-kecil
2. 1 buah waluh yang kecil, dikupas lalu dipotong kecil-kecil
3. 1 buah terung ungu, dipotong kecil-kecil
4. 1 ons kacang panjang, dipotong-potong sepanjang 2 cm
5. 1/2 ons melinjo, jangan dikupas
6. segenggam kacang tanah
7. daun melinjo, sedikit saja
8. 2 sendok makan ebi (udang kering), dicuci bersih
9. 3 buah asam kandih, dicuci bersih
10. 2 lembar daun salam, dicuci bersih
11. 1 batang serai, dimemarkan, dipotong menjadi dua bagian
air secukupnya
12. garam secukupnya
13. bumbu penyedap secukupnya
Bumbu halus :
1. 10 biji cabe merah, dipotong kasar
2. 2 siung bawang putih, dipotong kasar
3. 4 siung bawang merah, dipotong kasar
4. 1 iris jahe
Proses Pembuatannya :
1. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih, lalu digiling hingga halus menggunakan blender.
2. Siapkan panci, rebus air bersama bumbu halus, jagung manis, melinjo dan waluh terlebih dahulu.
3. Setelah lembut, baru masukkan terung ungu, kacang panjang, kacang tanah, daun melinjo dan ebi.
4. Masukkan juga asam kandih, daun salam dan serai.
5. Beri garam dan bumbu penyedap, aduk rata.
6. Masak hingga semua bahan matang.
7. Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment